- Ingredientes para la base del Cupcakes:
- 1. 125gr de harina para bizcochos
- 2. 100gr de azúcar
- 3. 100gr de mantequilla
- 4. 2 huevos
- 5. 2 cucharadas de nata líquida
- 6. 1 cucharadita de esencia de vainilla o de fresa
- 7. 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ingredientes para el Frosting de rosas:
- 1. 125gr de mantequilla
- 2. 125gr de azúcar glas
- 3. 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4. Una pizca de colorante rojo
- Receta de Cupcakes de Rosas
- Para hacer la base de los Cupcakes de rosas comienza por precalentar el horno a una temperatura de unos 180°C.
- En un recipiente tipo bol pon los 100gr de mantequilla y bátela un poco hasta que quede una textura de pomada. Seguidamente añade los 100gr de azúcar, las 2 cucharadas de nata líquida y la cucharadita de esencia de vainilla o de fresa y bate todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno a la mezcla.
- En otro recipiente, tamiza los 125gr harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura en polvo y lo mézcla todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.
- Prepara los moldes para cupcakes en la bandeja de horno y reparte en ellos la masa. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.
- Retira los cupcakes de rosas del horno y deja que se enfríen.
- Para hacer la base de los Cupcakes de rosas comienza por precalentar el horno a una temperatura de unos 180°C.
- En un recipiente tipo bol pon los 100gr de mantequilla y bátela un poco hasta que quede una textura de pomada. Seguidamente añade los 100gr de azúcar, las 2 cucharadas de nata líquida y la cucharadita de esencia de vainilla o de fresa y bate todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno a la mezcla.
- En otro recipiente, tamiza los 125gr harina para bizcochos junto con la cucharadita de levadura en polvo y lo mézcla todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.
- Prepara los moldes para cupcakes en la bandeja de horno y reparte en ellos la masa. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia.
- Retira los cupcakes de rosas del horno y deja que se enfríen.
Cómo hacer el frosting de colores para tus cupcakes de rosas
- Para hacer el frosting de rosas añade en un recipiente los 125gr de mantequilla con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y una pizca de colorante del color que quieras. Ten en cuenta que no hace falta usar mucho colorante para que la cobertura coja color, ya que tiene que quedar en tono pastel.
- Remueve bien los ingredientes y déjalos reposar unos minutos. Para untar el frosting te debes de ayudar de una manga pastelera con una boquilla plana e ir dibujando la forma de rosa. También puedes comprar rosas de azúcar y decorar tus cupcakes de rosas con ellas.
Cómo hacer el frosting de colores para tus cupcakes de rosas
- Para hacer el frosting de rosas añade en un recipiente los 125gr de mantequilla con los 125gr de azúcar glas, la cucharadita de esencia de vainilla y una pizca de colorante del color que quieras. Ten en cuenta que no hace falta usar mucho colorante para que la cobertura coja color, ya que tiene que quedar en tono pastel.
- Remueve bien los ingredientes y déjalos reposar unos minutos. Para untar el frosting te debes de ayudar de una manga pastelera con una boquilla plana e ir dibujando la forma de rosa. También puedes comprar rosas de azúcar y decorar tus cupcakes de rosas con ellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario