Receta de alfajores de Maicena
INGREDIENTES
1/2 taza de harina sin preparar
1/2 taza de azúcar en polvo
2 unidades de yema de huevo 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de mantequilla
Manjar blanco a gusto
Azúcar en polvo a gusto
PREPARACIÓN
1. Colocar la maicena sobre la mesa limpia.
2. Añadir la harina y el azúcar en polvo.
3. Hacer un hoyo al centro en forma de volcán.
4. Añadir la yema de huevo y la esencia de vainilla.
5. Mezclar un poco ambos ingredientes.
6. Añadir la mantequilla.
7. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
8. Espolvorear maicena en la mesa.
9. Poner encima la masa y estirarla hasta que quede de un centímetro de alto.
10. Cortar la masa en círculos pequeños.
11. Pasar harina sobre una lata de hornear.
12. Agregar la masa previamente cortada sobre la lata.
13. Llevar al horno pre calentado por unos 15 minutos.
14. Retirar del horno y dejar enfriar.
15. Desamoldar.
16. En una tapa de alfajor colocar manjar blanco.
17. Tapar con otra tapa de alfajor.
18. Pasar la parte del manjar blanco por coco rallado.
19. Espolvorear el azúcar en polvo.
20. ¡Disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario